- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Вино красное сухое 150 мл
Помидор 400 г
Чеснок 2 зуб.
Орегано 2 ч. л.
Зира 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Фета 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сытное пряное блюдо с очень приятным, пусть и не стандартным, сочетанием специй. С рисовым гарниром или свежей питой эти мясные шарики согреют любой дождливый осенний вечер.

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

В фарш добавить панировочные сухари, йогурт, яйцо и половину нормы всех указанных специй (орегано, измельченный чеснок, зиру, паприку и корицу). Корицу не часто добавляют к мясу, но в таком количестве и сочетании она очень приятна.

Фарш посолить по вкусу, вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики поджарить на сковороде в столовой ложке оливкового масла или в духовке на режиме гриль. Мясо должно быть румяным, полностью пропекать его не обязательно.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и оставшийся чеснок измельчить.

В глубоком сотейнике поджарить овощи на оливковом масле до прозрачности.

Влить вино, дать покипеть 3-4 минуты на большом огне.

Добавить оставшиеся специи.

Добавить помидоры. У меня из банки, состав: помидоры, томатный сок и аскорбиновая кислота. Если таких нет, то заменить свежими помидорами (400 г). С них снять кожицу, нарезать кубиками и добавить 1 ст.л. томатной пасты, для насыщенности соуса. Влить 1/2 стакана воды.

В соус добавить сахар и поджаренные мясные шарики. Слегка посолить, соус должен остаться недосоленным, так как фета, которую добавим в конце рецепта, тоже соленая.

Если сотейник позволяет, тушить блюдо в горячей духовке (180*С) около часа, если же присутствуют пластмассовые детали на сотейнике, то тушить на очень маленьком огне на плите. Соус должен стать густым, а овощи мягкими.

В готовое блюдо добавить 100 гр феты крупными крошками и вмешать в соус. Остальной сыр добавить при подаче.

Также вкусно с оливками или маслинами и поджаренными кедровыми орешками.

Подавать с отварным рисом или свежей питой, или как горячую закуску, без гарнира. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14948-myasnyie-shariki-v-pryanom-tomatnom-souse-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.