- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные котлеты в грибном соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:47
Курица | 1 шт |
Грибы | 1 упак. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | 15 г |
Лук-порей | по вкусу |
Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат.... |
Куриные котлеты в грибном соусе
Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри - чистое мясо,
разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
за секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
Нарезаем лук порей
и крупно грибы.
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,
жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.
Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,
хорошенько перемешиваем...
и вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.
Вынимаем, даем немного остыть.
Ну, и как положено - готовый результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14954-kurinyie-kotletyi-v-gribnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.