Куриные котлеты в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:47:05 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Курица | 1 шт |
Грибы ![]() |
1 упак. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Специи ![]() |
15 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат.... |

Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри - чистое мясо,

разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.

Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

за секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.

Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

Нарезаем лук порей

и крупно грибы.

Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,

жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,

хорошенько перемешиваем...

и вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.

Вынимаем, даем немного остыть.

Ну, и как положено - готовый результат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...