Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:47:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 2 бан. |
Помидор | 2 шт |
Соус | бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 30 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 130 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Это ароматное жаркое можно подать как основное блюдо. |
Подготовить продукты.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Отложить.
На этой же сковороде обжарить фарш, разбивая комочки.
Добавить всю фасоль, нарезанные томаты, томатный соус, зеленый лук, посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне 20 мин.
Тем временем приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин.
Осторожно влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Дать немного остыть, добавить сыр и вмешать яйцо, посолить, поперчить.
Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы.
Сверху разложить лук.
Залить сырным соусом.
Поставить запекаться в духовку при 190 гр. на 30 мин. Или пока верх не станет золотистым.
И вуаля!!!
Оформить перьями зеленого лука.
Можно кушать из порционных форм.
Или подать на тарелке.
Приятного аппетита!!!