Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:47:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль ![]() |
2 бан. |
| Помидор | 2 шт |
Соус ![]() |
бан. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
Мука ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
130 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Это ароматное жаркое можно подать как основное блюдо. |

Подготовить продукты.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Отложить.

На этой же сковороде обжарить фарш, разбивая комочки.

Добавить всю фасоль, нарезанные томаты, томатный соус, зеленый лук, посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне 20 мин.

Тем временем приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин.

Осторожно влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Дать немного остыть, добавить сыр и вмешать яйцо, посолить, поперчить.

Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы.

Сверху разложить лук.

Залить сырным соусом.
Поставить запекаться в духовку при 190 гр. на 30 мин. Или пока верх не станет золотистым.

И вуаля!!!

Оформить перьями зеленого лука.

Можно кушать из порционных форм.

Или подать на тарелке.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...