- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты в грибном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Грибы 1 упак.
Кубик бульонный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Яйцо 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Специи 15 г
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат....

Куриные котлеты в грибном соусе

Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...

Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,

что внутри - чистое мясо,

разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.

Мясо идет на котлеты.

Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

за секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.

Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

Нарезаем лук порей

и крупно грибы.

Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,

жарим до готовности.

Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,

хорошенько перемешиваем...

и вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.

Вынимаем, даем немного остыть.

Ну, и как положено - готовый результат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14954-kurinyie-kotletyi-v-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.