Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:47:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Жидкий дым | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!! |
Наши продукты.
Хлеб замочить в молоке.
Фарш из свинины сделать самим в комбайне или мясорубке. Очень часто в магазине продают фарш ужасного качества.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Лук нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Фарш соединить с зеленью, чесноком, яйцом, луком, солью морской и специями.
Добавить к нему отжатый хлеб и жидкий дым.
Хорошо вымешать и отбить.
Руки смочить в воде или растительном масле. Мясной фарш разделить на 9 лепёшек, в середину каждой положить кусочек сыра. Защепить края лепёшек и придать им овальную форму.
Уложить на решётку наши зразы. Шов должен быть сверху, иначе может сыр потечь.
Поставить в нагретый до максимума (у меня 250*С) духовой шкаф, включить одновременно и гриль. Под решёткой установить противень для стекания лишнего жира. Жарить до образования румяной корочки сверху.
Далее вынуть решётку из духовки и перевернуть зразы на другой бок вилками, затем так же поджарить в духовке до румяности.
Приятного аппетита, дорогие поварята!!!!