Рыбная запеканка "Полосатик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:46:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Булка | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Фета | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу! |
Берем большую морковку
При помощи ножа для чистки овощей нарезаем ее на полоски
Чуть провариваем морковь в подсоленной воде (2-4 мин.) с добавлением растительного масла, воду сливаем, морковь остужаем, режем на полоски кабачок, варить его не надо
Рыбное филе, лук, булку пропускаем через мясорубку
Добавляем соль, перец, сухую зелень, яйцо, крахмал, сливки, вымешиваем фарш
Форму для запекания смазать маслом, выложить полоски кабачка и моркови так, чтобы края чуть свисали
Сверху выложить половину рыбного фарша, на него по центру выложить нарезанный тонкими полосками помидор (семена удалить), нарезанный кабачок, зелень, сыр фета
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть его свисавшими концами овощей, слегка полить маслом
Готовить в духовке на среднем огне около часа, у меня в процессе готовки выделялось немалое количество жидкости (рыба была водянистая и кабачки), я ее сливала.
Вот готовый продукт
Вот такая в разрезе
Лучше чуть остудить перед подачей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!