- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 450 г
Листы лазаньи 12 шт
Молоко 750 г
Луковицы 2 шт
Орех мускатный ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 70 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Бульон 200 г
Яйцо 2 шт
Пармезан 100 г
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Духовку разогреть до 170 С

Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.

Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.

Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи

Сверху распределить фарш, полить соусом

Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

Разрезать на порции и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14963-lazanya-s-kuricey-i-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.