Лазанья с курицей и сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:49:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 56 |
| Фарш куриный | 450 г |
Листы лазаньи ![]() |
12 шт |
| Молоко | 750 г |
| Луковицы | 2 шт |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Бульон | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок |

Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.
Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи

Сверху распределить фарш, полить соусом

Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

Разрезать на порции и подавать.

Вечером в Москве: 

















































...