- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные котлетки в сливочном соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:49
| Фарш куриный | 500 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 200 г |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша. |
Куриные котлетки в сливочном соусе
В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем
Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками
Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло
После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14969-kurinyie-kotletki-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.