Куриные котлетки в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Сыр плавленный | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша. |
В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем
Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками
Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло
После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!