Куриные котлетки в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:49:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 500 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 200 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша. |

В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем

Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками

Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон

На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло

После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все!!!

Днем в Москве: 

















































...