Ежики в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 150 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю еще один рецепт ежиков в духовке. |
Рис отварить до полуготовности (я наливаю воды побольше, а после варки рис промываю)
Мясо(фарш) + лук + морковь прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и специи по вкусу.
На дно формы наливаем чуточку растительного масла и выкладываем наши ежики.
Делаем заливку: майонез + сметана + соль по вкусу (я еще положила карри)
Добавляем примерно 150мл воды, добиваемся более жидкой консистенции.
Заливаем ежики так, чтобы их покрыло.
Трем сыр.
Готовится где-то 45-60 минут, смотря у кого как работает духовка.
Ну, вот и они, мои красавчики. Получается очень нежно и вкусно. Я их кушаю в основном без гарнира, поэтому меня этот рецепт вполне устраивает. Пробуйте. Приятного аппетита!!!