Мусака от Феди
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:49:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 4 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ригани | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Недавно вернулась с младшей доченькой Машенькой из Израиля :))) там встречалась с Фeдором (basar) друг с сайта кулинар..... и он угостил нас МУСАКОЙ так как он еe готовит :) мне очень понравилось !!! Попробуйте, очень вкусно !!! И вообще я за всеми за вами ПОВАРЯТА сОсКуЧиЛаСь :)))) |

баклажаны порезать вдоль и обжарить с двух сторон

фарш обжарить до почти готовности добавив соль,перец,ригани
добавить том.пасту и перемешать

помидоры нарезать кружочками

готовим соус "Бешамель"
растопить масло и добавив муку перемешивая

добавить молоко и на медленном огне помешивая варить до загустения
Соус готов!!!

в форму выкладываем слоями :
слой баклажан и пропитать его кетчупом
на кетчуп выложить фарш и разровнять

на фарш оставшиеся баклажаны

и последний слой-слой помидор
и всё заливаем соусом

и запекаем 50 минут при 150 гр.
и вот МУСАКА готова :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...