Мусака от Феди
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 5 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ригани | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Недавно вернулась с младшей доченькой Машенькой из Израиля :))) там встречалась с Фeдором (basar) друг с сайта кулинар..... и он угостил нас МУСАКОЙ так как он еe готовит :) мне очень понравилось !!! Попробуйте, очень вкусно !!! И вообще я за всеми за вами ПОВАРЯТА сОсКуЧиЛаСь :)))) |
баклажаны порезать вдоль и обжарить с двух сторон
фарш обжарить до почти готовности добавив соль,перец,ригани
добавить том.пасту и перемешать
помидоры нарезать кружочками
готовим соус "Бешамель"
растопить масло и добавив муку перемешивая
добавить молоко и на медленном огне помешивая варить до загустения
Соус готов!!!
в форму выкладываем слоями :
слой баклажан и пропитать его кетчупом
на кетчуп выложить фарш и разровнять
на фарш оставшиеся баклажаны
и последний слой-слой помидор
и всё заливаем соусом
и запекаем 50 минут при 150 гр.
и вот МУСАКА готова :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!