Тефтельки в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:49:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусне, нежные, ароматные, сливочные. |

Смешать мерко резаный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Скатать шарики величиной с мандаринку

Обжарить тефтельки на растительном масле

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить порезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!

Залить сливками, посолить, поперчить

Тефтельки перевернуть на другой бочок

И залить сливками

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...