Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусне, нежные, ароматные, сливочные. |
Смешать мерко резаный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Скатать шарики величиной с мандаринку
Обжарить тефтельки на растительном масле
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить порезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!
Залить сливками, посолить, поперчить
Тефтельки перевернуть на другой бочок
И залить сливками
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита