Рулеты с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:50:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 400 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 125 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 400 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. |
Просеять муку с солью, сделать в центре углубление, влить растопленное сливочное масло, добавить яйца и, постепенно вливая теплую воду, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить в крошку.
Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, мякоть измельчить.
Смешать в миске орехи, томаты, лук, чеснок, тертый сыр. Я еще добавила смесь итальянских трав.
Добавить фарш, перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху начинку, разровнять, аккуратно скатать в рулет.
Форму смазать сливочным маслом. Рулет порезать на одинаковые порции и уложить их в форму срезом вниз.
Добавить подсоленной воды до половины высоты рулетиков, накрыть фольгой.
Запекать 40 минут при 200*С, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.
Приятного аппетита!