Рулеты с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:50:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 125 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
400 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. |
Просеять муку с солью, сделать в центре углубление, влить растопленное сливочное масло, добавить яйца и, постепенно вливая теплую воду, замесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 минут.

Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить в крошку.

Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, мякоть измельчить.

Смешать в миске орехи, томаты, лук, чеснок, тертый сыр. Я еще добавила смесь итальянских трав.

Добавить фарш, перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху начинку, разровнять, аккуратно скатать в рулет.

Форму смазать сливочным маслом. Рулет порезать на одинаковые порции и уложить их в форму срезом вниз.

Добавить подсоленной воды до половины высоты рулетиков, накрыть фольгой.

Запекать 40 минут при 200*С, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...