Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт - замечательная идея с шампиньонами. |
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
лук обжарить с шампиньонами,натереть сыр,измельчить укроп
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной(я не стала) и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром...
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.
Приятного аппетита!!
... у нас на гарнир была любимая гречка!!!