Запеченые корзиночки из фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 2 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один вариант вкусного ужина - необычные вкусные котлетки. Очень быстро и легко! |
Сразу скажу, я делала из остатков фарша, поэтому у меня всего две котлетки :)
Включаем духовку греться, а в это время шампиньончики нужно порезать помельче, а лук - четвертинками колечек. Обжарить минут 5 на масле. Соль и перец по вкусу.
Из фарша сформовать лепешки с бортиками, чтобы получилось что-то наподобие корзиночки. И уложить их в смазанную маслом форму (или противень, или сковородку).
В углубления в фарше (в корзинку) положить обжаренные грибы с луком. Сколько поместится.
И запечь в духовке на средней температуре на среднем уровне 15 минут. Вынут, посыпать сверху тёртым сыром и запечь еще 3-5 минут.
И... Приятного аппетита!