Мясные шарики со спагетти
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:49:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Томатная паста | 400 г |
Спагетти | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Изюм | 3 ч. л. |
Орехи лесные | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Идея этого блюда - из многоуважаемой итальянской кухни, однако сами мясные шарики готовлю по-своему рецепту - с изюмом и лесными орехами. Попробуйте - надеюсь, придется по вкусу! |
Продукты...
В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем,
скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой.
(если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина)
и в разогретую духовку (210°C) на 20-25 мин.
Отвариваем спагетти;
за 5-10 мин до окончания жарки, шарики осторожно перемешать и снова в духовку.
Готовые шарики осторожно перемешать со спагетти и подавать.