- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки "Гнезда"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Базилик ч. л.
Соль по вкусу
Помидор 2 шт
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Котлеты, котлеты, котлеты... КОТЛЕТЫ!!! Я уже зверею от котлет!!!! Но что же мне делать, если муж утверждает, что котлета с картошкой и соленым огурцом - это самая любимая его еда? Не-е-е-е-т... Я так просто не сдамся!!! Я что-нибудь придумаю!!!! И-и-и-и-и... ВОТ ОНО! Я сделаю биточки! Да, не простые, а с секретом! Я сделаю "Биточки "Гнезда"))))))) Итак, решено! На кухню!

Биточки "Гнезда"

Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить яйцо, соль, перец и базилик. Если желаете, можно добавить приправу для мясного фарша или котлет. Хорошо вымесить фарш, и затем немного выбить его. Разделить фарш на 8 частей.

Сформовать круглые биточки, сделать в них углубления. Затем биточки обжарить с нижней стороны. Лопаткой переложить биточки на противень обжаренной стороной вниз.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать помидоры и сыр в пропорции, которая вам больше нравится. Немного сыра оставить для украшения. Уложить начинку в углубления биточков.

Смазать биточки майонезом.

Посыпать отложенным сыром.

Поставить противень с биточками в нагретую до 200*С духовку. Запекать 20 минут. Если сыр не зарумянится, можно подержать еще немного.

Биточки получаются пышные, сочные. Подавать биточки по 1-2 на порцию с картофелем, овощами, макаронами или рисом по вкусу. Я подала на гарнир капусту-десятиминутку.

И-и-и-и... кстати, муж был в восторге))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14977-bitochki-gnezda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.