Биточки "Гнезда"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:51:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Котлеты, котлеты, котлеты... КОТЛЕТЫ!!! Я уже зверею от котлет!!!! Но что же мне делать, если муж утверждает, что котлета с картошкой и соленым огурцом - это самая любимая его еда? Не-е-е-е-т... Я так просто не сдамся!!! Я что-нибудь придумаю!!!! И-и-и-и-и... ВОТ ОНО! Я сделаю биточки! Да, не простые, а с секретом! Я сделаю "Биточки "Гнезда"))))))) Итак, решено! На кухню! |
Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить яйцо, соль, перец и базилик. Если желаете, можно добавить приправу для мясного фарша или котлет. Хорошо вымесить фарш, и затем немного выбить его. Разделить фарш на 8 частей.
Сформовать круглые биточки, сделать в них углубления. Затем биточки обжарить с нижней стороны. Лопаткой переложить биточки на противень обжаренной стороной вниз.
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать помидоры и сыр в пропорции, которая вам больше нравится. Немного сыра оставить для украшения. Уложить начинку в углубления биточков.
Смазать биточки майонезом.
Посыпать отложенным сыром.
Поставить противень с биточками в нагретую до 200*С духовку. Запекать 20 минут. Если сыр не зарумянится, можно подержать еще немного.
Биточки получаются пышные, сочные. Подавать биточки по 1-2 на порцию с картофелем, овощами, макаронами или рисом по вкусу. Я подала на гарнир капусту-десятиминутку.
И-и-и-и... кстати, муж был в восторге))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!