Биточки "Гнезда"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:51:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Котлеты, котлеты, котлеты... КОТЛЕТЫ!!! Я уже зверею от котлет!!!! Но что же мне делать, если муж утверждает, что котлета с картошкой и соленым огурцом - это самая любимая его еда? Не-е-е-е-т... Я так просто не сдамся!!! Я что-нибудь придумаю!!!! И-и-и-и-и... ВОТ ОНО! Я сделаю биточки! Да, не простые, а с секретом! Я сделаю "Биточки "Гнезда"))))))) Итак, решено! На кухню! |

Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить яйцо, соль, перец и базилик. Если желаете, можно добавить приправу для мясного фарша или котлет. Хорошо вымесить фарш, и затем немного выбить его. Разделить фарш на 8 частей.

Сформовать круглые биточки, сделать в них углубления. Затем биточки обжарить с нижней стороны. Лопаткой переложить биточки на противень обжаренной стороной вниз.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать холодной водой. Удалить кожицу и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать помидоры и сыр в пропорции, которая вам больше нравится. Немного сыра оставить для украшения. Уложить начинку в углубления биточков.

Смазать биточки майонезом.

Посыпать отложенным сыром.

Поставить противень с биточками в нагретую до 200*С духовку. Запекать 20 минут. Если сыр не зарумянится, можно подержать еще немного.

Биточки получаются пышные, сочные. Подавать биточки по 1-2 на порцию с картофелем, овощами, макаронами или рисом по вкусу. Я подала на гарнир капусту-десятиминутку.
И-и-и-и... кстати, муж был в восторге))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...