Скумбрия по-гречески на углях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:51:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Скумбрия | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Орегано | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 80 мл |
Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет. |
1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в козьем молоке на 30 минут (я делала в коровьем пастеризованном, так как к козьему не привыкли). Молоко должно быть на 1 см выше рыбы.
2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.
Как было сказано в программе, "если у Вас нет скумбрии, Вы легко можете заменить ее филе форели или семги"...