Котлеты Хасанпаша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:50:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Hasanpasa kofte. Предлагаю опробовать еще одно блюдо турецкой кухни! Вкусные котлетки, запеченные в духовке с прекрасным дополнением в виде поджаренного картофельного пюре. Мясное и гарнир.. в одном. |
Подготовить фарш для котлет. В фарш добовляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.
Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Очистить и сварить картофель.
Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.
Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты с духовки.
Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!