Котлеты Хасанпаша
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:50:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 500 г |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Hasanpasa kofte. Предлагаю опробовать еще одно блюдо турецкой кухни! Вкусные котлетки, запеченные в духовке с прекрасным дополнением в виде поджаренного картофельного пюре. Мясное и гарнир.. в одном. |

Подготовить фарш для котлет. В фарш добовляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.

Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Очистить и сварить картофель.

Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.

Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты с духовки.

Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...