Мясные колобки-сюрпризы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:51:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Фарш мясной | 600 г |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году!!! |
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.
Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.
Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.
Получается отменное сочное блюдо необычного вида!
Гарнир готовим на свое усмотрение. У меня салатик из свежей капустки.
Встречаем праздник!
Приятного аппетита!!!