Котлета на шпажке с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:51:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 - 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 - 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сыр твердый | 70 - 100 г |
Шампиньоны | 7 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром. |
Для фарша нам необходимо 2 куриные грудки среднего размера пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 - 2 шт , в зависимости от размера). Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу, 3 - 4 ст.л. манки, вбить одно сырое куриное яйцо, хорошо перемешать. Фарш готов.
При желании можно добавить в фарш мелко рубленную зелень.
Перепелиные яйца почистить. Сыр нарезать кубиками размером, примерно, с перепелиное яйцо. Шляпки сырых шампиньонов обжарить с двух сторон. На подготовленные длинные шпажки наколоть начинку "сюрприз": яйцо, кусочек сыра, шляпку шампиньона.
Каждую шпажку равномерно облепить фаршем, обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на растительном масле.
Особенно такая котлетка нравится моему маленькому сыну. Она получается нежная, с приятным сюрпризом. Когда ешь горячую, сыр тянется... Но и холодные котлетки тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!