Котлета на шпажке с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:51:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
3 - 4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 - 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
70 - 100 г |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
7 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Котлета из куриного фарша с грибами, перепелиными яйцами и сыром. |

Для фарша нам необходимо 2 куриные грудки среднего размера пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 - 2 шт , в зависимости от размера). Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу, 3 - 4 ст.л. манки, вбить одно сырое куриное яйцо, хорошо перемешать. Фарш готов.
При желании можно добавить в фарш мелко рубленную зелень.

Перепелиные яйца почистить. Сыр нарезать кубиками размером, примерно, с перепелиное яйцо. Шляпки сырых шампиньонов обжарить с двух сторон. На подготовленные длинные шпажки наколоть начинку "сюрприз": яйцо, кусочек сыра, шляпку шампиньона.

Каждую шпажку равномерно облепить фаршем, обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Особенно такая котлетка нравится моему маленькому сыну. Она получается нежная, с приятным сюрпризом. Когда ешь горячую, сыр тянется... Но и холодные котлетки тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...