- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 9 шт
Соль вкусу
Масло растительное 2 стак.
Фарш мясной 500 г
Специи вкусу
Томатная паста 4 ст. л.
Фенхель 1 стак.
Помидор 1 стак.
Сыр твердый 3 стак.
Сыр мягкий 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.

Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.

Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14994-baklazhanyi-nachinennyie-farshem-i-fenhelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.