Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:53:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
9 шт |
| Соль | вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
| Фарш мясной | 500 г |
Специи ![]() |
вкусу |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
Фенхель ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
3 стак. |
Сыр мягкий ![]() |
3 стак. |
| Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру. |

Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.


Ночью в Москве: 

















































...