Котлетки "Огуречо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Корнишоны | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лечо | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Название говорит само за себя) Это сочные котлетки из духовки с ароматной начинкой из огурчиков! Один раз попробовав, была сражена) Посвящается всем любителям маринованных огурчиков! Попробуйте!) |
Займемся котлетным фаршем.
Натрем лук и картофель на крупной терке или на терке для мелкой соломки.
Смешаем фарш, тертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп, яйцо.
Я добавила сюда еще и сухую смесь прованских трав.
Посолим-поперчим (можно добавить чеснок). Хорошенько вымешаем несколько минут.
И займемся начинкой :-[
Мелко нарежем огурчики.
И обжариваем их несколько минут на среднем огне.
Добавляем сливочное масло. Когда оно растворилось, добавляем майонез.
Можно немного присолить. Тушим на маленьком огне еще пару минут.
Теперь берем немного фарша, выкладываем начинку и формируем котлетки.
Теперь эти котлетки можно просто пожарить и это тоже получится очень вкусно!
Но я люблю котлетки из духовки :-[ Поэтому я выкладываю их в смазанную форму для выпекания.
Заливаем сверху лечо. Как его быстро готовить, я уже говорила - http://www.povarenok.ru/recipes/show/44304
Можно залить и своим любимым соусом, но сочетание с лечо мне понравилось больше всего.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут.
И можно кушать! Котлетки получаются сочными и очень необычными! А подлив получается очень-очень ароматным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!