Острые энчиладо с говядиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:53:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Томатная паста | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Энчилада - это тортильяс с начинкой, закрученная в рулет и покрытая соусом. Блюдо для остряков, в смысле, любителей остренького! |
Продукты.
Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами.
Лепешки тортильяс слегка разогреть.
Вот так выглядят покупные, очень мягкие!
Можно и самим приготовить, на сайте были рецепты.
Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку.
Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой.
На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой.
Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится.
Муж - любитель остренького высоко оценил мои старания!))
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266030.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266030.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266032.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266032.jpg[/img][/url]