Мои фирменные котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:53:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Батон | 3 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брынза | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мои котлетные фантазии. За 10 лет моего постоянного кулинарного стажа этих фантазий было множество. Сегодня я представлю две наилучшие... Итак первая... |
К фаршу добавляем соль (соли не очень много, т.к. брынза солененькая), перец, приправы к мясу, 1 взбитое яйцо, размоченый в молоке или воде и перекрученый на мясорубку батон, хорошо вымешиваем.
Брынзу и помидор нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче режем зелень и давим чеснок. Добавляем это все к фаршу и аккуратненько размешиваем.
Формируем котлетки.
Обмакивем сначала в яйце,
потом в сухарях, и жарим на растительном масле до готовности под крышкой.
Помидор придает легкую кислинку и нежность, брынза в отличии от твердого сыра не вытекает и хорошо держит форму. Котлетки получаються очень сочные и пикантные! И красивые! Приятного аппетита!