Мясные тефтельки в картофельных розеточках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:53:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Это действительно вкусно.. даже не ожидала. Очень красиво (можно и на праздничный стол подать) и оригинально. |
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сметаны.
Добавить взбитое яичко, молотый перец, муку, тертый сыр, растительно масло, соль, специи. Хорошо все помните руками, смочив их в воде.
Отварить рис с добавлением куркумы, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитыми яйцами, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Формочки смазать растительным маслом.
Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну.
Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать.
В каждую " корзиночку" выложить 3 - 4 ложки фарша.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!