- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусака с брокколи и картофельным пюре
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:54
Картофель | 650 г |
Брокколи | 400 г |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Орегано | ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Сыр мягкий | 50 г |
Сыр голландский | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной запеканки из овощей и фарша. Вкус настолько изумителен, что блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя я его готовила как обычное воскресное блюдо, а дарю его Дашеньке skyfuntik в честь годовщины её малыша, за которого мы болели и сопереживали всем сайтом, пока он появится на свет, а теперь вот первый юбилей празднуем! Дашунька, за вас! С Днём рождения! |
Мусака с брокколи и картофельным пюре
Поставить отваривать картофель.
В это время разогреть на сковороде растительное масло и хорошо обжарить на нём фарш (у меня был говяжий, но можно любой). Добавить к фаршу лук, нарезанный небольшими кубиками, томатную пасту.
Добавить бульон или воду, протушить на небольшом огне 5-10 мин., посолить и приправить орегано.
Брокколи разделить на соцветия (можно использовать замороженную заготовку) и бланшировать в подсоленном кипятке ок. 5 мин. Сцедить.
Помидор (ы) нарезать дольками.
Готовый отварной, процеженный картофель размять и добавить масло, тёплое молоко, сделать пюре и отложить в сторону 2-3 ст. л.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой из 2/3 фарша. По бокам - соцветия брокколи.
На фарш выложить дольки помидора, а сверху - слой картофельного пюре.
Выложить сверху ещё 1/3 фарша. Из отложенного картофельного пюре сделать шарики размером с грецкий орех и выложить по центру.
Подогреть сливки и добавить сливочный и твёрдый сыры, дать им расплавиться.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.
Полить этим соусом запеканку-мусаку.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-40 мин., до румяности.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14998-musaka-s-brokkoli-i-kartofelnyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.