- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 гр
Мёд 1 стол.л.
Горчица 1 стол.л.
Сельдерей 1 шт.
Сливки 50 мл
Бульон 100 мл
Сливочное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!!
Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?)))
Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать!
Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Шаг 1. Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

Шаг 2. Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

Шаг 3. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

Шаг 4. Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.

Шаг 5. Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы!

Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.

Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.

С какими напитками употреблять: К этому блюду хорошо подходят белые и красные столовые вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15-rostbif-s-myasnyim-sousom-i-pyure-iz-kornya-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.