Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:53:20 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 800 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Сельдерей | 1 шт. |
Сливки | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?))) Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 252.5 гр |
Калорийность: | 430.3 ккал |
Белков: | 45.6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 31 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 0 / 80 |
Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.
Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
С какими напитками употреблять: К этому блюду хорошо подходят белые и красные столовые вина.