- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окрошка грибная с хреном
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:59
Грибы | 200 гр |
Картофель | 400 гр |
Квас | 1 л |
Зелёный лук | 100 гр |
Хрен | 50 гр |
Укроп | 10 гр |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Пикантное блюдо, как аперитив сытного обеда или ужина! Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное. |
Окрошка грибная с хреном
Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1500-okroshka-gribnaya-s-hrenom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.