- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка грибная с хреном

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Грибы 200 гр
Картофель 400 гр
Квас 1 л
Зелёный лук 100 гр
Хрен 50 гр
Укроп 10 гр
Сметана 100 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантное блюдо, как аперитив сытного обеда или ужина!

Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное.

Окрошка грибная с хреном

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1500-okroshka-gribnaya-s-hrenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.