Окрошка грибная с хреном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:59:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 200 гр |
Картофель | 400 гр |
Квас | 1 л |
Зелёный лук | 100 гр |
Хрен | 50 гр |
Укроп | 10 гр |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Пикантное блюдо, как аперитив сытного обеда или ужина! Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное. |
Всего в одной порции
Вес: | 257.5 гр |
Калорийность: | 109.7 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 2.7 гр |
Углеводов: | 12.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 14 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.