холодный томатный суп гаспачо рецепт
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:59:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 70 |
Лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 3 ломт. |
Винный уксус белый | 4 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Помидоры | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Невозможно оторваться уже после первой ложки! Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день. Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно: |
Всего в одной порции
Вес: | 600.7 гр |
Калорийность: | 979.6 ккал |
Белков: | 26.1 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 156.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена. Петрушку вымать, порубить, оставив немного для украшения. 2. Чеснок очистить ,пропустить через пресс, растереть с 1 ст. л .сольи и петрушкой. Добавить оливк.масло, перемешать. Лук очистить, нарезать, залить уксусом. 3. Сладкий перец смазать маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200гр .Вынуть, накрыть пленкой. Затем снять кожицу и удалить серцевину. Огурцы очистить ,мелко нарезать. 4. Выложить в блендер все овощи, лук, чеснок с петрушкой, измельчить. В конце добавить 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды, перемешать. Суп должен быть средней густоты. Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лёд. 5. Подавать томатный суп гаспачо в таралках или широких стаканах с гренками из белого хлеба, зеленью.
С какими напитками употреблять: с бельм вином.