Здесь вы найдете кое-что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по-другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни. Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.