- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с рагу болоньез и соусом бешамель (мой вариант)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Листы для лазаньи 12 шт
Мясо 600 г
Ветчина 300 г
Шпиг 50 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Томатная паста 1 шт
Специии по вкусу
Вино белое сухое по вкусу
Сыр твердый 200 г
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 800 мл
Мясной бульон 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.

Лазанья с рагу болоньез и соусом бешамель (мой вариант)

Вот они наши продукты.

Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик.

Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу.

Измельчаем лук и чеснок

Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше.

Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить.

Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне.

Добавляем наш фарш.

Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить.

Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30.

Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 гр. масла и добавить муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешать.

Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по 4 шт. и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом.

Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли.

Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса.

Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы.

На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом.

Т.к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол.

Приятного аппетита

Если нет листов не беда, делаем тесто так:

150 г муки + мука для раскатывания теста

100 г муки из твердых сортов пшеницы

150 г шпината

2 яйца

соль

Шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. # Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной 1 мм и варить 2 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15002-lazanya-s-ragu-bolonez-i-sousom-beshamel-moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.