Лазанья с рагу болоньез и соусом бешамель (мой вариант)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:54:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Листы для лазаньи | 12 шт |
Мясо | 600 г |
Ветчина | 300 г |
Шпиг | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Томатная паста | 1 шт |
Специии | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Мясной бульон | 250 мл |
Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %. |
Вот они наши продукты.
Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик.
Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу.
Измельчаем лук и чеснок
Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше.
Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить.
Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне.
Добавляем наш фарш.
Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить.
Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30.
Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 гр. масла и добавить муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешать.
Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.
Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по 4 шт. и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом.
Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли.
Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса.
Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы.
На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом.
Т.к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол.
Приятного аппетита
Если нет листов не беда, делаем тесто так:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. # Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной 1 мм и варить 2 мин.