Бифштекс а-ля Линдстрем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:54:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Свекла | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус. |
В фарш добавляем тёртую варёную свеклу.
Туда же кладём сметану. Соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем.
Делаем бифштексы и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Складываем бифштексы в глубокую жаровню или форму для духовки.
В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку.
Затем муку разбавляем горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Воду добавляем до консистенции подливы.
Получившейся подливой заливаем наши бифштексы и тушим около 20 минут под крышкой.
Я предпочитаю тушить в духовке, разогретой до 100-120*С.
Получаются вот такие вкусняшки. Жаль, что фотографии получились не очень чёткими и плохо передан цвет. (Я спешила готовила).
А это разрез.