Бифштекс а-ля Линдстрем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:54:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Свекла ![]() |
100 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус. |

В фарш добавляем тёртую варёную свеклу.

Туда же кладём сметану. Соль по вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем.

Делаем бифштексы и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Складываем бифштексы в глубокую жаровню или форму для духовки.

В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку.

Затем муку разбавляем горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Воду добавляем до консистенции подливы.

Получившейся подливой заливаем наши бифштексы и тушим около 20 минут под крышкой.
Я предпочитаю тушить в духовке, разогретой до 100-120*С.

Получаются вот такие вкусняшки. Жаль, что фотографии получились не очень чёткими и плохо передан цвет. (Я спешила готовила).

А это разрез.

Ночью в Москве: 

















































...