Эстонские котлетки с грибным соусом "Белые ночи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:54:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Крупа ячменная | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Свекла | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Грибы | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. |
Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.
Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.
Картофель отвариваем и толчем пюре.
Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.
Лук и грибы обжариваем.
Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока.
Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!
А в Эстонии сейчас белые ночи...