Зигзаг удачи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:55:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 200 г |
Мука | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 200 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Куркума | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Прикольные и нарядные трубочки (или рулетики) из шпинатного теста с начинкой. Очень красиво и вкусно!!! Идея опять из "древней" Лизы. |
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить 100 гр (половину!) нарезанных кусочками помидор, приправить все это солью, перчиком и душицей, уварить. Я еще добавила укропчик.
Отвариваем катрофель, делаем из него пюрешку, по вкусу добавляем молоко, маслице, приправки. Для цвета добавляем куркуму. Вот такая яркая пюрешка должна получиться.
Замесить тесто из муки, 1 ч.л соли, измельченного шпината (разморозить его в микроволновке и отжать лишнюю жидкость), яиц и 1 ст.л масла. Завернуть а пленку и в холодильник на 1 час.
Спустя часик тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в квадрат или прямоугольник, но не очень тонко!!!
На наш квадрат кладем картофельное пюре, разравниваем.
На пюрешку кладем фарш.
И скручиваем аккуратно рулетик. Со вторым кусочком теста делаем тоже самое.
Рулеты нарезаем кусочками, толщиной около 4 см. Ставим их вертикально в форму.
Они уже очень симпатично смотрятся))))
На рулетики выкладываем оставшиеся помидоры.
Дальше - все это слегка поливаем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Можно залить всю эту красоту сливками, смешанными с сыром - как кому больше нравится)))
И отправляем наши рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.
Наши "зигзаги" готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!