Мексиканские беляши
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:55:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 103 |
Лепешка ![]() |
1 упак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Индейцы выпекали тортильи с давних времен, она является основой для многих блюд. А беляш в России — одно из наиболее распространeнных блюд быстрого питания. Данный рецептик - гибрид, выходят тонкие хрустящие лепешки с сочной мясной начинкой внутри, они хорошо и в дорогу, и как закуска, и просто отличный вариант "быстрых пирожков". К тому же, в отличие он тадиционных беляшей, совсем не жирное блюдо, ведь масло не используем вовсе. |

Лук нарезать и пассеровать до прозрачности. Смешать фарш, лук, зажарку, яйцо, зелень, специи.

Лепешки разрезать пополам. На одну половину выкладываем готовый фарш (толщина 0,5-1 см, по вкусу, мне кажется, когда они тоньше, то вкуснее, т.к. более хрустящие), второй половинкой накрыть.

Без масла на сухой сковороде доводим лепешки до румяности с обоих сторон под закрытой крышкой (чтобы фарш пропекся хорошо).

Ах да.... Лепешки вот такие у меня были.

Подавать горячими.
;-)
[size=18] Приятного аппетита![/size]




Вечером в Москве: 

















































...