Картофельный пирог "Зраза"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:55:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Яйцо | 6 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук зеленый | 6 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками. Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности. Вот и решила их все объединить в пирог. |
Отварить картофель, морковь и яйца.
Когда картофель сварится, воду слить и размять его,
как для пюре. Добавить 2 яйца, масло и муку, посолить.
Замесить картофельное тесто.
Но я добавила немного муки
и картофель у меня был рыхлый. Отставим его остывать.
Готовим начинки.
1 - отварную морковь натереть на крупной терке.
2 - лук обжарить на растительном масле, когда он станет золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш и довести до готовности.
3 - яйца очистить, мелко порезать. Зеленый лук помыть, также измельчить и соединить с яйцами.
Форму смазать маргарином и выложить в него картофельное тесто.
Разровнять и покрыть им бортики формы.
Выложить поочередно начинки.
Морковь, на неё - слой картофеля.
Фарш и опять картофель.
Затем - яйца с луком, накрываем все последним слоем картофельного теста.
Яйцо разбить в кружку, размешать и смазать им верхний слой пирога.
Посыпать сухарями и запекать в духовке 30-40 минут.
Пока готовится пирог, делаем ещё одну начинку - соус.
Шампиньоны порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и тушить минут 15.
Получившуюся жидкость слить в миску, грибы и лук посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и жидкость из миски.
Перемешать, посолить и довести до готовности.
Пирог разложить по тарелкам, полить грибным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!