- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зигзаг удачи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 200 г
Мука 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фарш мясной 300 г
Помидор 200 г
Орегано 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Картофель 3 шт
Куркума по вкусу
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прикольные и нарядные трубочки (или рулетики) из шпинатного теста с начинкой. Очень красиво и вкусно!!! Идея опять из "древней" Лизы.

Зигзаг удачи

Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.

Добавить фарш и обжарить до готовности.

Добавить 100 гр (половину!) нарезанных кусочками помидор, приправить все это солью, перчиком и душицей, уварить. Я еще добавила укропчик.

Отвариваем катрофель, делаем из него пюрешку, по вкусу добавляем молоко, маслице, приправки. Для цвета добавляем куркуму. Вот такая яркая пюрешка должна получиться.

Замесить тесто из муки, 1 ч.л соли, измельченного шпината (разморозить его в микроволновке и отжать лишнюю жидкость), яиц и 1 ст.л масла. Завернуть а пленку и в холодильник на 1 час.

Спустя часик тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в квадрат или прямоугольник, но не очень тонко!!!

На наш квадрат кладем картофельное пюре, разравниваем.

На пюрешку кладем фарш.

И скручиваем аккуратно рулетик. Со вторым кусочком теста делаем тоже самое.

Рулеты нарезаем кусочками, толщиной около 4 см. Ставим их вертикально в форму.

Они уже очень симпатично смотрятся))))

На рулетики выкладываем оставшиеся помидоры.

Дальше - все это слегка поливаем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Можно залить всю эту красоту сливками, смешанными с сыром - как кому больше нравится)))

И отправляем наши рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.

Наши "зигзаги" готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15003-zigzag-udachi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.