- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный торт-паштет

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 700 г
Яйцо 6 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Тесто слоеное 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и сытно! На праздничном столе это блюдо составило достойную конкуренцию запеченному гусю. Добавки просили все!

Куриный торт-паштет

Необходимые продукты.

Тесто разморозить, нарезать на полоски, можно вырезать декоративные элементы, все, что подскажет фантазия. 3 яйца отварить.

Морковь, лук, чеснок нарезать мелко. Обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и минут за 5 до готовности добавить чеснок. Снять с огня, остудить.

Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, зелень и 2 яйца. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фарш. В середине сделать пальцем отверстие. Яйца разрезать на половинки и срезом вниз положить их в фарш. Уложить полоски теста на фарш, немного заправляя кончики под фарш. Смазать тесто и открытые участки мяса разболтанным яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.

Я забыла,что слоеное тесто быстро подгорает и у меня, мягко говоря, тесто слишком зарумянилось. Советую минут через 20 закрыть форму фольгой.

Тортик получается очень вкусный и сочный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15012-kurinyiy-tort-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.