Куриный торт-паштет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:56:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Фарш куриный | 700 г |
Яйцо | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Очень вкусно и сытно! На праздничном столе это блюдо составило достойную конкуренцию запеченному гусю. Добавки просили все! |
Необходимые продукты.
Тесто разморозить, нарезать на полоски, можно вырезать декоративные элементы, все, что подскажет фантазия. 3 яйца отварить.
Морковь, лук, чеснок нарезать мелко. Обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и минут за 5 до готовности добавить чеснок. Снять с огня, остудить.
Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, зелень и 2 яйца. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фарш. В середине сделать пальцем отверстие. Яйца разрезать на половинки и срезом вниз положить их в фарш. Уложить полоски теста на фарш, немного заправляя кончики под фарш. Смазать тесто и открытые участки мяса разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.
Я забыла,что слоеное тесто быстро подгорает и у меня, мягко говоря, тесто слишком зарумянилось. Советую минут через 20 закрыть форму фольгой.
Тортик получается очень вкусный и сочный!
Приятного аппетита!