Запеканка с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:55:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сметана | 250 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Майоран | ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Вкусные фрикадельки из серии "быстро и вкусно". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Natalka в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.
Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.
Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
Этой смесью залить фрикадельки. Сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на терке. Через 30 минут посыпать сыром запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.
На гарнир хорошо подойдут макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!