Запеканка с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:55:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сметана | 250 г |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Майоран | ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусные фрикадельки из серии "быстро и вкусно". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Natalka в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.

Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.

Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Этой смесью залить фрикадельки. Сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на терке. Через 30 минут посыпать сыром запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.

На гарнир хорошо подойдут макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...