- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с тушеной капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Фарш мясной 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кетчуп 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Фрикадельки с тушеной капустой

Подготовим продукты.

Капусту нашинкуем (постараемся помельче).

Морковку натрем на терке.

Лучок нашинкуем меленько.

В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.

Потом через пару минут лук.

Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

И формируем фрикадельки.

Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.

Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.

Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.

Не торопитесь.

Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).

Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.

Все они успеют приготовиться!!

Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.

Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.

Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.

Но ничего, и так все вкусно!!

Прошу к столу!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15018-frikadelki-s-tushenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.