Фрикадельки с тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:57:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Капуста белокочанная | 600 г |
Фарш мясной | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю! |
Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).
Морковку натрем на терке.
Лучок нашинкуем меленько.
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.
Потом через пару минут лук.
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.
И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.
Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.
Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!!
Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.
Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!!
Прошу к столу!!